08:53, 03 Мая 2013 Версия для печати

Джохар Царнаев рассказал о том, почему он и его брат Тамерлан Царнаев решили перенести дату теракта со Дня независимости США и устроить взрывы во время марафона в Бостоне

Сегодня, 3 мая, стало известно, что братья Цараевы планировали устроить взрывы 4 июля, но сроки были изменены, так как взрывные устройства удалось изготовить ранее.

Появилась информация о том, что братья Царнаевы планировали стать смертниками и устроить взрывы во время празднования Дня независимости США, 4 июля. Однако Джохар Царнаев во время допроса рассказал о том, что сроки были изменены, так как взрывные устройства удалось собрать раньше. А ежегодный марафон в Бостоне был выбран в качестве цели только за несколько дней до его проведения.

Также Джохар Царнаев признался, что он и его брат собирались стать смертниками, но в последний момент изменили свое решение. Причину отказа он не назвал.

Следствие на данный момент не располагает данными о том, где братья Царнаевы собирались взрывать бомбы, однако есть предположение, что это могло произойти тоже в Бостоне, так как там проходит одно из самых крупных мероприятий в День независимости США, на которое собирается до 500 тысяч человек.

Тамерлан Царнаев собирал бомбы в квартире, где проживали его жена и ребенок. Причастность жены Тамерлана Царнаева, Кэтрин Рассел, к подготовке к теракту пока не доказана. Ранее ее адвокат заявил, что известие о терактах, которые устроили Царнаевы, стало для нее и ее семьи «совершеннейшим потрясением».

Напомним, что в результате двух взрывов на финише бостонского марафона 15 апреля погибли 3 человека и ранены свыше 260 человек. Тамерлан Царнаев получил ранения во время задержания и скончался по дороге в больницу. Джохар также был ранен и несколько дней после ареста находился в больнице.

Читайте также:

Американские власти рассказали о двух скандалах, которые Тамерлан Царнаев незадолго до теракта в Бостоне устроил в американской мечети

Появилась новая информация о биографии подозреваемого в организации теракта в Бостоне Джохара Царнаева

Смотрите фотогалереи

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о том, как правильно праздновать Масленицу, а также поделиться блинными рецептами
»
06:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что Ольга Бузова, Виктория Боня и некоторые другие звезды только выиграли от своих разводов
»
00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»