10:30, 28 Апреля 2013 Версия для печати

Руководство Хинганского заповедника в Амурской области расписалось в бессилии перед пожаром, угрожающим уничтожить редких животных в заказнике

28 апреля в расположенном в Амурской области Хинганском заповеднике начался природный пожар, который угрожает проживающим там аистам и редким журавлям.

Сообщается, что огнем охвачены не только равнинная, но и гористая территории заказника. Пожар начался в заповедной территории Архаринского района и уже охватил Хинганское и Антоновское лесничества. В последним из них расположены многочисленные гнезда журавлей и аистов.

Как рассказал журналистам заместителя директора заповедника по науке Вячеслав Кастрикин, местные власти в этом году впервые за долгие годы запретили профилактические отжиги, что и сыграло свою отрицательную роль.

Власти пока ничего не смогли сказать о площади пожара, но, по предварительным оценкам, уже сгорело около пяти тысяч гектаров. Сила ветра сейчас составляет около 10 метров в секунду, что существенно осложняет ситуацию - бороться с огнем на равнинной территории практически невозможно.

Читайте также:

Сотрудники Окского биосферного заказника рассказали, почему "стерхи Владимира Путина" до сих пор не могут вернуться к нормальной жизни

Владимир Путин приказал разоблачить аферистов из Министерства культуры, которые подозреваются в распродаже заповедника "Радонеж"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»