16:39, 27 Апреля 2013 Версия для печати

Владимир Путин в очень резкой форме дал свое заключение по делу о гибели аудитора "Hermitage Capital" Сергея Магнитского

27 апреля Владимир Путин прокомментировал факт закрытия уголовного дела о смерти в СИЗО аудитора «Hermitage Capital» Сергея Магнитского.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что «никакого умысла злого, никакой преступной халатности не было». Глава российского государства подчеркнул, что дело о смерти в СИЗО аудитора «Hermitage Capital» Сергея Магнитского закрыто.

«Трагедия произошла. А что, в американских тюрьмах никто не умирает, что ли? Не было ни пыток, как об этом говорили, не было ничего другого, что требовало бы привлечения к уголовной ответственности должностных лиц? Это дело закрыто», - сказал Владимир Путин журналистам.

Скандал, связанный со смертью Сергея Магнитского, не утихает уже несколько лет. В конце прошлого года в США был принят специальный закон, который ограничивает в правах на территории североамериканского государства некоторых высокопоставленных российских чиновников, которые, по мнению американцев, были причастны к гибели юриста. В этот список, среди прочих, попал Рамзан Кадыров (о некоторых подробностях этой проблемы читайте здесь). Россия ответила на этот акт «законом Димы Яковлева», запретившим гражданам США усыновлять сирот из России.

Смотрите фотогалерею Вечер памяти Сергея Магнитского в Москве 8 апреля [ФОТО]

Читайте также:

Министр юстиции и глава МВД сообщили, что ждет сотрудников их ведомств, попавших в "список Магнитского"

Стал известен автор бизнес-схемы, из-за которой погиб Сергей Магнитский

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»