17:33, 26 Апреля 2013 Версия для печати

Стало известно, зачем американские частные компании закупили у России около миллиарда патронов для автоматов и пистолетов

Выяснилось, что американские частные компании закупили у российских производителей 900 миллионов патронов для автоматов и пистолетов. 

Как подтвердили на Ульяновском патронном заводе, предметом контракта, заключенного с российскими заводами, стали автоматные патроны калибра 7,62х39 миллиметра и пистолетные патроны калибра 9х19 миллиметра. Также представитель Ульяновского завода уточнил, что американская сторона предоставила гарантии министерства обороны США, согласно которым патроны предназначаются только для частных покупателей, а не для армейских частей и не на экспорт.

Есть информация о том, что заказчиками выступили пять американских фирм, среди которых "Intrac Arms International LLC" и "Wolf Perfomance Ammunition".

Причина большого спроса на боеприпасы в США, по мнению эксперта Максима Попенкера, кроется в крупных госзаказах на нужды армии и силовых ведомств: "Ощущается недостаток патронов, который частные компании-продавцы компенсируют за счет импорта".Также эксперт добавил, что граждане США могут закупать патроны впрок из-за возможного вскоре введения ограничений на торговлю оружием и боеприпасами со стороны правительства.

Напомним, что переговоры о поставках боеприпасов начались в 2011 году при участии "Рособоронэкспорта". Первые партии патронов были направлены американским покупателям в начале 2013 года, однако о сумме контракта не сообщается.

Читайте также:

Актер Стивен Сигал поможет разрешить давний спор между Россией и США

Американский штат Нью-Йорк стал первым в борьбе с бесконтрольной продажей оружия в стране

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о словах лидера «Воплей Вiдоплясова» Олега Скрипки про гетто для не знающих украинского
»
10:48, 26 Апреля 2017
Глава Оргкомитета ЧМ-2018 рассказал Sobesednik.ru о бесплатных поездах для болельщиков на Кубке конфедераций
»
10:37, 26 Апреля 2017
Писатель Алексей Цветков напоминает, что в одной из своих статей предсказывал «программу реновации» в Москве
»