15:43, 22 Апреля 2013 Версия для печати

Активисты "Левого фронта" прокомментировали заявление Константина Лебедева, признавшего финансирование оппозиции грузинским политиком Гиви Таргамадзе

Прокурор просит приговорить Константина Лебедева к пяти годам лишения свободы за подготовку массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Активисты движения «Левый фронт» считают признательные показания оппозиционера предательством.

На заседании суда Константин Лебедев заявил, что организаторы «Марша миллионов» допустили много ошибок, которые привели к насилию. Приговор оппозиционеру будет вынесен 25 апреля.

«Левый фронт считает, что поведение Константина Лебедева, который оговорил всех узников 6 мая, является подлостью и предательством», — сообщили активисты движения в твиттере Сергея Удальцова, который в данный момент находится под домашним арестом без доступа в интернет.

Напомним, в начале апреля Константин Лебедев, который является фигурантом «Болотного дела», заявил, что видеоролик, на котором зафиксирован разговор российских оппозиционеров с Гиви Таргамазде о финансировании массовых беспорядков в России, является подлинным (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Видеозапись была показана в фильме «Анатомия протеста — 2».

Адвокат оппозиционера Валерий Лавров подтвердил, что Константин Лебедев полностью признал свою вину и попросил суд рассматривать его дело в особом порядке.

На данный момент по «Болотному делу» на реальный срок осужден только один фигурант — Максим Лузянин, также запросивший рассмотреть его дело в ускоренном порядке, признав себя виновным. Он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. В общей сложности по «Болотному делу» проходит 27 человек. Большинство из них находится в СИЗО.

Читайте также:

Прокуратура объяснила, почему приостановила деятельность общественного движения "Левый фронт"

Самоубийство Александра Долматова — судьба российской оппозиции?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»