13:29, 20 Апреля 2013 Версия для печати

Власти США сообщают о значительных нарушениях на заводе в Техасе, на котором произошел взрыв, а спасатели озвучили новые данные о жертвах трагедии

Около 60 человек, по данным экстренных служб Техаса, пропали без вести на месте взрыва завода химических удобрений. Тем временем американские власти обнаружили серьезные нарушения, допущенные сотрудниками предприятия.

По данным экстренных служб, около 60 человек остаются под завалами здания. Кроме сотрудников завода химических удобрений, в числе пропавших без вести - пожарные и полицейские, которые прибыли на место пожара ещё до того, как там произошёл взрыв.

По последним данным, жертвами трагедии стали 35 человек, но местные власти говорят, что, скорее всего, это число в ближайшее время увеличится. В результате взрыва пострадали 200 человек. Многие из них получили сильные ожоги.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», власти Техаса призвали жителей округи по возможности покинуть место взрыва из-за ядовитого дыма, который появился после инцидента (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Некоторые люди даже решили переехать жить в другой район. Местные жители, которые живут недалеко от предприятия, заявили, что взрыв завода был поход на взрыв атомной бомбы.

Тем временем министерство внутренней безопасности США изучило документы завода химических удобрений и выяснило, что на предприятии хранилось взрывоопасное вещество - нитрат аммония. Если какая-либо компания в США использует данное вещество на своем производстве, то она должна об этом уведомить сотрудников министерства внутренней безопасности. Как выяснилось, владельцы завода, на котором произошел взрыв, этого не сделали. Сотрудники министерства безопасности выяснили, что на предприятии хранилось около 270 тонн этого вещества. В ведомстве уверены, что владельцы допустили это нарушение умышленно, желая избежать контроля.

Напомним, взрыв на заводе химических удобрений произошел 18 апреля. В результате происшествия здание было практически полностью разрушено. Спасательные работы продолжаются.

Смотрите фотогалерею Пожар и взрыв на заводе аммиачных удобрений в Техасе [ФОТО]

Читайте также:

5 самых жестоких терактов в США 2013 года

Китайские власти предоставили новую информацию о количестве жертв землетрясения, произошедшего на юго-западе страны

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»