08:54, 20 Апреля 2013 Версия для печати

Появились новые подробности задержания Джохара Царнаева, подозреваемого в организации теракта в Бостоне

Очевидцы задержания предполагаемого террориста Джохара Царнаева, который подозревается в организации теракта, произошедшего во время марафона в Бостоне, сообщили, что он получил серьезные ранения и нуждается в медицинской помощи.

Люди, живущие по соседству с домом, в котором скрывался Джохар Царнаев, поведали, что во время задержания на его теле было много крови. Однако телекомпания «CNN» утверждает, что у подозреваемого нет никаких серьезных ранений.

В данный момент предполагаемый террорист, которого сопровождает несколько полицейских, находится в больнице, где ему проводят необходимые процедуры.

Между тем сотрудники ФБР заявили, что братья Царнаевы связаны с преступной группировкой, орудующей на территории Чечни и Турции. Американские спецслужбы также сообщили, что Тамерлан Царнаев, убитый 19 апреля в перестрелке с полиций, в 2011 допрашивался следователями по просьбе некого государства (какого именно, в ФБР не уточнили).

Стали известны и некоторые детали биографии братьев Царнаевых: они вместе с семьей покинули Чечню в начале 90-х, потом переехали в Киргизию, а затем перебрались в США (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Джохар Царнаев профессионально занимался спортом и мечтал после получения американского гражданства представлять США на международных соревнованиях по боксу.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», Тамерлан Царнаев, который, по версии следствия, вместе со своим братом Джохаром устроил два взрыва во время бостонского марафона, был убит при попытке задержания (подробнее читайте ЗДЕСЬ). По некоторым данным, он оказывал активное сопротивление полиции и угрожал себя подорвать.

15 апреля у финиша ежегодного марафона в Бостоне прогремело два взрыва. В результате этого погибли три человека и более сотни получили серьезные ранения (подробнее читайте ЗДЕСЬ). В данный момент ФБР продолжает расследование теракта и устанавливает причастность братьев Царнаевых к этому громкому преступлению.


Читайте также:

Американские спецслужбы предоставили новые данные о бомбах, взорванных на финише марафона в Бостоне

Представители российского посольства в Вашингтоне рассказали о россиянах, которые могли быть в Бостоне во время случившегося там теракта

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»