08:40, 19 Апреля 2013 Версия для печати

Местом новой массовой перестрелки в США стал престижнейший вуз Америки, который некоторое время назад получил деньги из российского бюджета

19 апреля возле здания Массачусетского технологического института, расположенного в пригороде Бостона, произошла стрельба.

Как сообщает телеканал «Fox News», в перестрелке погиб полицейский. Никакой дополнительной информации пока нет. Администрация университета призывает студентов не покидать кампус и не приближаться к месту происшествия.

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный случай в США. За последний год аналогичных инцидентов в Америке произошло уже более десятка. Особо остро вопрос об обращении оружия стал активно обсуждаться в американском обществе после декабрьской стрельбы в школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун, штат Коннектикут (про некоторые подробности этого дела читайте здесь). Тогда от рук маньяка погибли 20 детей.

Некоторое время тому назад президент США Барак Обама поддержал сторонников законопроекта о радикальном ужесточении контроля над продажей оружия. В четверг сенат США проголосовал за начало обсуждения законопроекта. В штатах Колорадо и Нью-Йорк решение, усложняющее доступ к оружию, уже принято на местном уровне (подробности этого читайте здесь).

Примечательно то, что в начале апреля стало известно, что 1,6 миллиарда рублей, выделенных из российского бюджета на проект в Сколково, получит именно Массачусетский технологический институт (подробности читайте здесь).

Читайте также:

В США не прекращаются трагедии в школах: подростки устроили бойню в Атланте

Барак Обама совершил поступок, на который до него не отважился ни один президент США

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»