13:24, 18 Апреля 2013 Версия для печати

Следственный комитет рассказал об объявлении Павла Дурова в федеральной розыск и его новом статусе в уголовном деле о наезде на автоинспектора

Старший помощник руководителя петербургского следственного управления Следственного комитета Сергей Капитонов сообщил, что основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров вызван на допрос по делу о наезде на автоинспектора в качестве свидетеля.

Следователи хотят более подробно обсудить с Павлом Дуровым ДТП с участием автомобиля, который, судя по номерам, ему принадлежит. Однако следствие подчеркнуло, что Павел Дуров пока сохраняет статус свидетеля.

Следственному комитету еще не удалось доставить повестку Павлу Дурову и вице-президенту «Вконтакте» Илье Перекопскому: в офисе компании заявили, что они находятся в отпуске. В данный момент связаться с Павлом Дуровым не представляется возможным.

Сотрудники Следственного комитета призвали совладельца «Вконтакте» не скрываться от правоохранительных органов, иначе он может быть объявлен в федеральный розыск. Кроме того, следствие не исключает, что Павла Дурова могут доставить на допрос принудительно.

16 апреля основатель «Вконтакте» прокомментировал информацию о том, что автоинспектор опознал Павла Дурова как водителя «Mercedes», который его сбил (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Несмотря на показания сотрудника ДПС, глава социальной сети продолжает отрицать свою причастность к скандальному ДТП.

Обыски, которые прошли в офисе «Вконтакте» 16 апреля, не помогли следствию найти какие-то серьезные доказательства того, что виновником ДТП является именно Павел Дуров. Как уточнили в Следственном комитете, в уголовном деле по-прежнему нет подозреваемых.

Скандальная авария произошла 5 апреля в центре Санкт-Петербурга (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Водитель автомобиля «Mercedes» белого цвета сбил и протащил на капоте сотрудника ДПС. После этого нарушитель быстро скрылся с места происшествия.

Читайте также:

 

Лидер "Синих ведерок" рассказал о том, чем закончится скандал вокруг Павла Дурова, который предположительно задавил сотрудника ГИБДД

Автор книги "Код Дурова" раскрыл тайны фильма об основателе соцсети ВКонтакте Павле Дурове

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»