13:27, 18 Апреля 2013 Версия для печати

Кремль назвал дату проведения "Прямой линии" с президентом РФ; Владимир Путин объяснил, чего он ждет от современных российских журналистов

18 апреля стала известна дата проведения «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Параллельно с этим президент России выразил свое отношение к проблемам современной российской журналистики. 

«"Прямая линия" с президентом РФ Владимиром Путиным состоится 25 апреля. "Прямая линия" начнется в полдень. В течение нескольких часов президент будет отвечать на вопросы россиян», - заявил Дмитрий Песков.

Как объяснял ранее пресс-секретарь президента, очередную «Прямую линию» ещё в 2012 году решили провести в теплое время года (весной 2013), а «не в сезон, когда отмерзают уши и ноги» (подробности читайте здесь).

Общение Владимира Путина с россиянами проводится в неизменном формате с 2001 года. «Прямые линии» проводились даже тогда, когда Путин занимал пост премьер-министра.

Между тем Владимир Путин заявил делегатам и гостям съезда Союза журналистов, что в России сейчас востребованы активная, ответственная позиция средств массовой информации, а также по-настоящему независимая и смелая журналистика.

Президент подчеркнул, что журналистика в России должна помогать обществу «бороться с коррупцией, несправедливостью и бюрократический произволом, ксенофобией и национализмом».

Стоит отметить, что в рейтинге свободы слова международной организации «Репортеры без границ» Россия занимает 148 место из 179.

Смотрите фотогалерею Владимир Путин выгуливает подаренных собак [ФОТО]

Читайте также:

Президент РФ прокомментировал внесение своей фамилии в черный список финской полиции

Владимир Путин и Конец света

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил достоинства и недостатки силиконовой посуды
»
20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»