08:22, 18 Апреля 2013 Версия для печати

Глава департамента общественной безопасности штата Техас поделился информацией о разрушениях и жертвах взрыва на заводе химических удобрений в городе Уэст

18 апреля счет пострадавшим при мощном взрыве, прогремевшем вечером в среду, 17 апреля, на заводе удобрений в Техасе, пошел на сотни.

Как сообщает агентство «Reuters» со ссылкой на главу департамента общественной безопасности штата Техас, взрыв разрушил расположенный рядом с заводом дом престарелых - его жильцы оказались под завалами.

Стоит отметить, что взрыв произошел около восьми вечера по местному времени на заводе химических удобрений в городе Уэст с населением в 2700 человек. Он находится примерно в 130 километрах от Далласа.

Глава местного департамента общественной безопасности рассказал журналистам, что часть раненых отправили в больницы на патрульных машинах полиции, а для перевозки всех остальных были вызваны шесть вертолетов.

Никаких версий относительно причин случившегося пока нет. Был ли это теракт, схожий с тем, который недавно произошел в Бостоне, пока неясно (о некоторых подробностях этого читайте здесь). Местные правоохранительные органы от комментариев пока воздерживаются.

Смотрите фотогалереи

Пожар и взрыв на заводе аммиачных удобрений в Техасе [ФОТО]

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Читайте также:

Стали известны новые подробности о взрывах в Бостоне

Расширенный комментарий президента США Барака Обамы, посвященный трагедии в Бостоне, оставил в недоумении всю американскую общественность 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»
14:47, 26 Февраля 2017
Лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова облили зеленкой во время марша в честь Бориса Немцова в Москве
»
13:02, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у известных и уважаемых людей их мнением о кондукторах, высаживающих детей без билетов
»