18:06, 16 Апреля 2013 Версия для печати

Обнародованы причины продления срока содержания под стражей солиста Большого театра Павла Дмитриченко, подозреваемого в нападении на Сергея Филина

Во вторник, 16 апреля, сообщается, что Таганский суд Москвы оставил под стражей до 18 июня солиста Большого театра Павла Дмитриченко, обвиняемого в нападении на художественного руководителя балета театра Сергея Филина.

Таганский суд Москвы продлил срок ареста солисту Большого театра Павлу Дмитриченко, которого подозревают в организации нападения на худрука балета ГАБТ Сергея Филина.

В самом начале судебного заседания следователь опроверг ранее появившуюся информацию о завершении расследования по делу.

Судья Наталья Коновалова не нашла оснований для освобождения Павла Дмитриченко под залог в 500 тысяч рублей или личное поручительство 30 деятелей искусства. При этом адвокат Виолетта Волкова заявляла, что подозреваемый может потерять профессиональные навыки из-за нахождения в СИЗО, где нет возможности тренироваться.

По мнению следователя, находясь на свободе, Павел Дмитриченко сможет скрыться от следствия и суда и оказать воздействие на свидетелей и потерпевших, с большей частью которых он знаком. Он также сможет использовать свой публичный статус и гражданские связи с целью давления на следствие.

Адвокат Павла Дмитриченко Виолетта Волкова заявила о намерении обжаловать принятое решение.
Суд в ближайшее время приступит к рассмотрению аналогичных ходатайств следователя о продлении срока содержания под стражей двух предполагаемых исполнителей преступления. 

Нападение на худрука ГАБТа Сергея Филина произошло 17 января в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В настоящее время Сергей Филин лечится в Германии.

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, возможный исполнитель нападения Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов, который привез последнего на место преступления, были задержаны в марте. В настоящее время все трое содержатся под стражей.

Смотрите фотогалерею

Покушение на Сергея Филина: подозреваемые, жертвы, "стрелочники" [ФОТО]

Читайте также:

Злой гений Павел Дмитриченко. Как арест участника покушения на Сергея Филина усугубил раскол Большого театра

Заказчик "кислотного" нападения на Сергея Филина Павел Дмитриченко рассказал, в какую сумму ему это обошлось

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»
00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»