12:00, 16 Апреля 2013 Версия для печати

Глава Центризбиркома Владимир Чуров раскритиковал как американские, так и российские власти за баталии по поводу "списка Магнитского"

Владимир Чуров рассказал, чем лучше заняться властям вместо составления "различных списков".

По словам главы Центризбиркома Владимира Чурова, составление Америкой "списка Магнитского" и Россией ответного списка является "идиотизмом". Также Владимир Чуров отметил, что для него не имеет значения, будет ли он включен в список, несмотря на то, что ему все же хотелось бы посетить культурные места и музеи в США.

Глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что вместо составления различных списков властям лучше заняться решением насущных проблем: "Есть реальные враги, например терроризм и экономический кризис".

Стоит напомнить, что в минувшую пятницу официальным Вашингтоном был опубликован список из 18 человек, куда входили преимущественно сотрудники правоохранительных органов, которые, по мнению США, имели отношение к расследованию уголовного дела после смерти Сергея Магнитского. В ответ российский МИД опубликовал свой список из 18 американцев, которым был запрещен въезд в Россию, в том числе должностных лиц, причастных к уголовному преследованию российских летчиков, которые занимались контрабандой наркотиков.

Читайте также:

Появились данные о том, кто из высокопоставленных российских чиновников попал в секретную часть американского "списка Магнитского"

Следственный комитет объяснил, почему прекратил уголовное дело по факту смерти Сергея Магнитского

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»