16:52, 15 Апреля 2013 Версия для печати

Следственный комитет объяснил, почему отверг факты в пользу Марии Бароновой, обвиняемой в призывах к массовых беспорядкам

Следственный комитет не считает весомым внесудебное комиссионное психолого-лингвистическое исследование, результаты которого доказывают, что активистка «России для всех» Мария Баронова не призывала к массовым беспорядкам. 

Рустам Габдулин, который в числе других следователей СКР занимается «Болотным делом», не считает необходимым включение новой внесудебной экспертизы высказываний Марии Бароновой в материалы дела. Кроме того, следователь считает, что внесудебное исследование, проведенное специалистами по филологии, ставит под сомнение другие материалы уголовного дела: фото и видео с места событий, а также показания свидетелей.

Следователь Рустам Габдулин также отметил, что принимает решение о приобщении доказательств к делу, основываясь на своем внутреннем ощущении совести и закона.

В свою очередь, адвокат Марии Барановой Сергей Бадамшин заявил, что следствие совершенно не учитывает интересы обвиняемой. «Равноправия и состязательности сторон в этом деле нет», - сказал защитник Марии Барановой.

«В исследуемых материалах отсутствуют признаки побуждения к каким-либо общественно значимым действиям, в высказываниях участников представленной речевой ситуации грамматически оформленные призывы общественно-политического характера не выявлены ‹...›. Высказывания, обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления совершения иных противоправных действий, в том числе применения насилия, не содержатся», - говорится в заключении психолого-лингвистического исследования высказываний Марии Бароновой во время массовых беспорядков на Болотной площади.

В данный момент Мария Баронова находится на под подпиской о невыезде. Алексей Навальный недавно сообщил в своем ЖЖ, что к активистке «России для всех» постоянно приходят соцработники, которые угрожают забрать у нее дочь.

Читайте также:

Оппозиционер Константин Лебедев, обвиняемый по "Болотному делу", поведал следствию шокирующую информацию о сотрудничестве оппозиционеров с Гиви Таргамадзе

Самоубийство Александра Долматова — судьба российской оппозиции?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»