12:54, 15 Апреля 2013 Версия для печати

Правоохранительные органы рассказали о дерзком преступлении неонациста Георгия Боровикова, задержанного в столице

Группа неонацистов во главе с Георгием Боровиковым, известным своим участием в акциях «Оккупай Абай», задержан в Москве. Полиция подозревает членов группировки в ограблении жителя Улан-Удэ.

Полицейские рассказали, что 29 марта в отношении участников группировки было возбуждено уголовное дело. В данный момент Георгий Боровиков, Андрей Шишканов и Владислав Брагин находятся под арестом. По словам сотрудников МВД, молодые люди являются активистами этнополитического объединения «Русские» и входят в состав так называемых охранных отрядов.

По версии следствия, участники группировки познакомились с жителем Улан-Удэ на одной из акций «Оккупай Абай». После этого они привели его в квартиру Георгия Боровикова, которая находится на Большой Грузинской улице, нанесли ему тяжкие телесные повреждения и забрали ценные вещи.

В ходе обысков в квартире Георгия Боровикова был найден паспорт потерпевшего, а также нож, которым, по версии следствия, приезжему наносили телесные повреждения. Следствие не исключает, что паспорт жертвы ограбления мог быть использован подозреваемыми для получения кредита в банке.

По данным полиции, Георгий Боровиков является организатором некоторых массовых акций московских националистов. Кроме того, он якобы участвовал в массовых беспорядках на Манежной площади 10 декабря 2011 года.

Читайте также:

Почему "Русский марш" обречен оказаться на свалке истории?

Правозащитница Наталья Холмогорова сообщила о новом фигуранте дела о беспорядках на Манежной площади в 2010 году

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»