18:14, 15 Апреля 2013 Версия для печати

Бельгийские власти сообщили о новой жертве автокатастрофы под Антверпеном, а выжившие школьники поведали всю правду о трагедии

Сын начальника колонии Волгоградской области Илья Киберев, который находился в злополучном автобусе, попавшем в страшную аварию недалеко от Антверпена, скончался. Шестеро российских туристов сейчас находятся под наблюдением бельгийских медиков.

Мама Ильи Кибирева, которая сопровождала сына в поездке, до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии. Представители ФСИН по Волгоградской области уже выразили соболезнования руководителю Суровикинской колонии № 19 строгого режима Василию Кибереву в связи с гибелью сына.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», 29 российских туристов, которые попали в автокатастрофу в Бельгии, уже доставлены на родину (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Как сообщили в региональном МЧС, врачи осмотрели туристов и сделали вывод, что их жизни ничего не угрожает.

Школьники, вернувшиеся в Россию, рассказали, что авария произошла совершенно внезапно: сначала был резкий маневр, а потом очень сильный удар с правой стороны. По словам пассажиров автобуса, больше всего пострадали люди, которые находились в передней части автобуса. Кроме того, некоторых туристов не спасли ремни безопасности: те, кто пристегнулся, переломали руки и ноги.

Пассажиры также рассказали, что спасательные работы начались очень быстро: на место трагедии опертивно прибыли экстренные службы Бельгии. Кроме того, активную помощь оказывали пострадавшим и местные жители.

Напомним, автобус, который совершал рейс Берлин — Париж, попал в страшную автокатастрофу в 13 километрах от бельгийского города Антверпен. Причины ДТП до сих пор неясны: по одной версии, авария могла произойти из-за невнимательности водителя, который мало спал накануне, а по другой — из-за технической неполадки автобуса.

Детский омбудсмен Павел Астахов уже призвал МИД и руководство Волгоградской области выяснить все причины и обстоятельства автокатастрофы в Бельгии, в которой пострадали российские дети.

Читайте также:

Полиция поведала детали страшного ДТП в Санкт-Петербурге, в результате которого серьезно пострадал маленький ребенок

Экстренные службы Ирака озвучили последние данные о количестве жертв терактов, прогремевших в стране 15 апреля

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»