18:11, 13 Апреля 2013 Версия для печати

Стала известна реакция лидера Чечни Рамзана Кадырова на известие о том, что он, возможно, включен в американский "список Магнитского"

13 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров завил, что сдал обратно в кассу авиабилет в США, узнав о том, что его фамилия включена в «список Магнитского».

«Я только что узнал от журналистов, что я, возможно, в каком-то "списке Магнитского". Я как услышал эту информацию, сдал билет в США и никогда его обратно не возьму», - заявил журналистам Рамзан Кадыров.

Кроме того, Рамзан Кадыров также вспомнил случай, когда власти США запретили даже въезд в страну принадлежавшей ему лошади, которая должна была участвовать в скачках (подробности этого дела читайте здесь). Лидер Чечни заявил, что его лошадь начала болеть и до сих пор страдает из-за того, что ее не пустили в Америку.

Между тем, Рамзан Кадыров отметил, что ему безразлично, есть он в «списке Магнитского» или нет. «Я гражданин России, патриот, люблю свою Родину. Сдал билет, и если даже меня не будет в этом списке, никогда ни куплю билет в Америку», - резко добавил он.

Напомним, что в опубликованную часть «списка Магнитского» попали 18 высокопоставленных чиновников из РФ; 16 из них американцы считают причастными к гибели юриста «Hermitage Capital» Сергея Магнитского, а еще двое - это уроженцы Чечни, подозревающиеся в причастности к убийству журналиста Пола Хлебникова и экс-телохранителя Рамзана Кадырова (подробности читайте здесь). Считается, что этот список будет дополнен после выяснения новых обстоятельств двух громких дел.

Читайте также:

Рамзан Кадыров — идеальный преемник Владимира Путина?

Кто должен сменить Рамзана Кадырова на посту главы Чечни?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»