15:49, 13 Апреля 2013 Версия для печати

Появились первые итоги националистической акции "День гнева", прошедшей в многих городах России

13 апреля в Москве, Санкт-Петербурге и некторых других городах прошла несогласованная акция националистов «День русского гнева».

Несогласованная акция националистов в Москве началась на Пушкинской площади, однако вскоре после появления в пределах видимости полицейских активисты направились на Манежную площадь. По сообщениям журналистов, которые в тот момент находились рядом с участниками акции, в шествии было задействовано около 150-200 человек, большинство из которых было на вид младше 18 лет. Лица многих активистов прикрывали шарфы имперских цветов, а некоторые демонстранты были в масках.

Известно, что сотрудники московской полиции уже задержали несколько десятков участников националистических движений. Примечательно то, что несколько молодых людей из толпы накинулись на несчастного гастарбайтера, который попался им на пути, но потасовку пресекли их же соратники.

В Петербурге на Дворцовой площади в акции приняло участие около 50 человек, однако точно определить число людей практически невозможно, поскольку участники акции рассредоточились по всей площади. Местная полиция грозит всем, кто пришел на акцию, задержанием, так как некоторое время назад питерские власти запретили проводить любые политические акции на центральной площади города.

Сходным образом прошёл митинг в Воронеже. В Екатеринбурге организаторы «Дня русского гнева» были вынуждены отменить акцию, якобы из-за давления спецслужб.

Читайте также:

Украинские националисты пояснили, за что они отомстили Потапу и Насте Каменских в Тернополе

Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин объяснил, каким образом он станет президентом России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 24 Мая 2017
Певица Саша Project отсудила у изуродовавшего ее хирурга одной из столичных клиник 2,2 млн руб., узнал Sobesednik.ru
»
14:12, 24 Мая 2017
Глава Mitsubishi Motors Rus Наоя Накамура назвал основные условия возобновления продаж в России электромобилей i-MiEV
»
13:48, 24 Мая 2017
Лидером списка стала японская Toyota Corolla, которая была распродана за первый квартал 2017 года в количестве 297 тыс. штук
»