16:36, 13 Апреля 2013 Версия для печати

Барак Обама совершил поступок, на который до него не отважился ни один президент США

13 апреля Барак Обама доверил традиционное обращение к нации родителям одного из детей, убитых маньяком в школе Ньютауна.

Президент США Барак Обама впервые в истории североамериканского государства выступил с традиционным субботним обращением к нации не сам, передав это право родителям одного из детей, погибших при нападении на школу Ньютауна.

Вопрос об обращении оружия стал активно обсуждаться в американском обществе именно после декабрьской стрельбы в школе «Сэнди Хук» Ньютауна, штат Коннектикут (про некоторые подробности этого дела читайте здесь). Тогда от рук маньяка погибли 20 детей.

Напомним, что Барак Обама поддержал сторонников законопроекта о радикальном ужесточении контроля над продажей оружия в Штатах. В четверг сенат США проголосовал за начало обсуждения законопроекта. В штатах Колорадо и Нью-Йорк решение, усложняющее доступ к оружию, уже принято на местном уровне (подробности этого читайте здесь).

Читайте также:

Барак Обама заявил, что готов "разделить жертву" вместе с американскими госслужащими, которые в скором времени потеряют существенную часть своей зарплаты

Самые опасные страны мира

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»
20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»