12:33, 12 Апреля 2013 Версия для печати

Специалисты сообщили об опасности, надвигающейся на жителей Земли из-за вспышки на Солнце

В пятницу, 12 апреля, сообщается, что в надвигающиеся выходные Земля ощутит мощную магнитную бурю.

В ближайшие выходные Землю накроет мощная магнитная буря, возникшая из-за произошедшей накануне вспышки на Солнце. По сообщениям Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма (ИЗМИРАН), вспышка была зафиксирована в минувший четверг, 11 апреля, практически в центре солнечного диска. В ИЗМИРАНе уточнили, что таких вспышек не наблюдалось с ноября прошлого года.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского облучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в десять раз. Таким образом, явлению присвоили класс М6.

В ИЗМИРАНе отметили, что вспышка сопровождалась выбросом солнечного вещества. При этом поток протонов достиг уровня, опасного для космической техники.

В NASA сообщили, что пик солнечной активности придется на конец 2013 года. Новая вспышка может вызвать северные сияния в полярных широтах.

Стоит отметить, что сильные солнечные бури могут повлиять на работу техники - в первую очередь это скажется на спутниках, электрических и радиоустановках, а также навигационных системах.

Сильнее всего при таких природных явлениях страдают метеозависимые люди, а также те, кто страдает гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врачи предупреждают, что в такие дни не стоит резко вставать с постели — это может стать причиной головокружения и обморока. В течение дня не стоит переедать, предпочтение лучше отдать фруктам и овощам.

Читайте также:

Как не попасть под влияние магнитных бурь?

Как избавиться от метеозависимости?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»