17:51, 12 Апреля 2013 Версия для печати

Правозащитница Наталья Холмогорова сообщила о новом фигуранте дела о беспорядках на Манежной площади в 2010 году

В громком уголовном деле о беспорядках на Манежной площади, которые произошли в 2010 году, появился новый подозреваемый. Полиция отказывается сообщить, где находится задержанный Павел Важенин.

Глава правозащитного центра «РОД» Наталья Холмогорова сообщила, что сотрудники правоохранительных органов, задержавшие Павла Важенина, скрывают его от матери. Они сообщили ей адрес ОВД, которого, как выяснилось, не существует.

Правозащитница сделала вывод, что полицейские пытаются выбить из молодого человека признание в том, что он участвовал в массовых беспорядках, которые произошли 11 декабря 2010 года на Манежной площади. Наталья Холмогорова также предположила, что полиция классифицирует действия Павла Важенина по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

Напомним, 11 декабря 2010 года митинг в память болельщика «Спартака» Егора Свиридова, который был убит в драке с лицами кавказской национальности, закончился массовыми беспорядками на Манежной площади. В акции участвовали футбольные болельщики, а также активисты запрещённого Верховным судом как экстремистское Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). После акции полиция задержала около 60 человек. По данным полиции, всего в беспорядках участвовало около 5 тысяч человек.

По итогам длительного расследования суд Москвы приговорил пятерых обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной площади к тюремных срокам от двух до пяти лет.

Читайте также:

Почему "Русский марш" обречен оказаться на свалке истории?

Дмитрий Быков: Национализм или позднепутинский патриотизм

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»