13:28, 11 Апреля 2013 Версия для печати

Сотрудники полицейского управления собственной безопасности рассказали о схеме незаконной выдачи водительских прав, созданной сотрудниками МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД раскрыли коррупционную схему выдачи водительских прав, созданную преступной группировкой, состоящей из сотрудников МВД.

Как сообщили в ГУСБ МВД, в банде состояли некоторые сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Москве. Через гражданских лиц, состоящих в банде, осуществлялась продажа водительских прав людям, которые не прошли соответствующее обучение.

Полицейские принимали от людей, желающих за деньги получить водительские права, фиктивные документы, в том числе поддельные медицинские справки и сертификаты об окончании курсов вождения.

«Незаконная деятельность носила устойчивый характер, со строгим распределением ролей между ее участниками, и совершалась на территории Московского региона. В состав группы входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц», - говорится в пресс-релизе на сайте МВД России.

В ближайшее время пройдут обыски под адресам проживания людей, вовлеченных в преступную схему. В данный момент оперативники работают в служебных помещениях УГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Читайте также:

Глава столичной полиции Анатолий Якунин рассказал о новых мерах в отношении московских полицейских за несоответствующее поведение и внешний вид

В столичной полиции рассказали о необычном преступлении, совершенном на Ленинградском шоссе психом-москвичом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 22 Января 2017
У певицы Анжелики Агурбаш наряду с дорогими вещами в гардеробе есть много одежды экономкласса, узнал Sobesednik.ru
»
09:04, 22 Января 2017
О путешествии в Ригу за туристическими впечатлениями и полной проверкой состояния здоровья — на Sobesednik.ru
»
07:06, 22 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, какими именно льготами имеют право воспользоваться молодые люди при поступлении в вуз
»