18:14, 11 Апреля 2013 Версия для печати

Сергей Мавроди объяснил, зачем идет на выборы президента России, и оценил тех, кто "не дорвался до кормушки"

Лидер МММ Сергей Мавроди дал исчерпывающую оценку действий оппозиционных партий России и объяснил, почему именно он должен стать президентом.

На днях Сергей Мавроди заявил о своем намерении служить на благо родины. Для этого он хочет баллотироваться в президенты на следующих выборах. Свое решение он прокомментировал так: "Касательно меня – да. Буду выдвигаться. Вне всякого сомнения! Я хочу помочь своему Отечеству, и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг".

По словам Сергея Мавроди, он планирует выдвинуть сильного оппозиционного кандидата с серьезной экономической программой на следующие выборы. Свою кандидатуру он считает самой подходящей для такой миссии.

Сергей Мавроди уверен, что политические деятели делятся на 2 типа: "Просто люди, дорвавшиеся до кормушки, и те, кому места там не хватило,вот они и вынуждены глупостями всякими заниматься, на митинги с белыми ленточками ходить да в оппозицию играть. Чтобы хоть как-то пристроиться".

Свою партию он считает единственной реальной действующей оппозицией: "Фактически (МММ) – это единственная реальная сегодняшняя российская оппозиция. Иных нет. Все остальные – фантомы... Политические гомункулусы". А политиком Сергей Мавроди себя считает лишь потому, что за ним "идут миллионы, десятки миллионов".

Отметим, что Сергей Мавроди безуспешно пытался принять участие в выборах в Координационный совет оппозиции, но был снят с избирательной гонки после обвинений в шантаже членов организации "МММ" невыплатой процентов, если те не поддержат его кандидатуру на этих выборах.

Скандально известный основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди, жертвами которой в 1990-х стали, по разным данным, от 10 до 15 миллионов вкладчиков вкладчиков из России и СНГ, был приговорен в 2007 году к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество. В начале 2011 года он объявил о запуске нового проекта – "МММ-2011", а в мае прошлого года приостановил выплаты участникам этой пирамиды, объявив о создании нового проекта – "МММ-2012". ФАС признала схему "МММ-2011" финансовой пирамидой.

Ранее свои кандидатуры в президенты также выдвигали такие оппозиционеры, как блоггер Алексей Навальный, глава движения «Русские» Дмитрий Демушкин и основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Читайте также:

Григория Грабового убили, а на Сергея Мавроди готовится покушение?

В России растут новые финансовые пирамиды

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»