Новости













































Бидзина Иванишвили сделал сенсационное заявление, в котором подверг сомнению официальную позицию Грузии в вопросе войны 2008 года в Южной Осетии

16:21, 10 апреля 2013

10 апреля грузинские власти признали, что во время вооруженного конфликта с Россией в августе 2008 года действовали неадекватно.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с руководителями ведущих грузинским СМИ сделал сенсационное заявление.

"Я считаю, что наша власть во главе с президентом Михаилом Саакашвили поступила в той ситуации неадекватно, начав военные действия до того, как Россия пересекла границы Грузии", - заявил Бидзина Иванишвили.

Бидзина Иванишвили подчеркнул, что урегулирование этого вопроса вызывает возмущение со стороны Михаила Саакашвили, но оно состоится. Что же касается потерянных территорий, то они, по словам премьера, "будут возвращены шаг за шагом".

Кроме того, Бидзина Иванишвили также поддержал идею допроса президента Михаила Саакашвили в связи с расследованием обстоятельств войны с Россией 2008 года. На его взгляд, такая процедура не противоречит цивилизованным рамкам.

Напомним, что в августе 2008 года после скоротечной пятидневной войны с Грузией Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой, и нормальные отношения между двумя сторонами не восстановлены до сих пор.

Читайте также:

Дружба начинается с бутылки. Когда Россия снова начнет пить грузинское вино?

Война в Грузии поссорила Путина и Медведева?

Теги:



Колумнисты

Читайте также