15:13, 09 Апреля 2013 Версия для печати

Эльвира Набиуллина ответила на претензии депутата Госдумы Ярослава Нилова об ошибке в изображении на 500-рублевой купюре

Во вторник, 9 апреля, депутат Государственной думы от ЛДПР Ярослав Нилов заявил об ошибке на 500-рублевой купюре образца 1997 года.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов обнаружил историческую ошибку в изображении на 500-рублевой купюре.
Он призвал Эльвиру Набиуллину, которая является кандидатом на пост главы Центробанка, обращать внимание на изображения на денежныхых купюрах: «Если мы посмотрим купюру 500 рублевую образца 1997 года, там на фотографии изображены Соловки и на куполах отсутствуют кресты. Я считаю, это большая политическая и историческая ошибка, и прошу вас обращать внимание на такие вроде бы мелочи, но символизм».

В свою очередь Эльвира Набиуллина ответила Ярославу Нилову, что тоже считает необходимым обращать внимание на такие важные вещи.

На 500-рублевой купюре образца 1997 года изображена церковь Соловецкого монастыря, которая не увенчана куполами, а четырехскатными крышами. Дело в том, что такой вид они имели после пожаров 1923 и 1932 годов. Однако уже в 1960-х годах купола были восстановлены реставраторами.

Таким образом, на российской купюре модификации до 2010 года изображен не монастырь, а размещавшийся на его территории Соловецкий лагерь особого назначения, одно из подразделений ГУЛАГа, на что и обратил внимание депутат. Как отметил Ярослав Нилов, «деньги являются не только платежным средством, но они и отражают символику государства».

Читайте также:

В какой валюте надежнее всего хранить деньги?

Не в деньгах счастье, но...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»