13:10, 08 Апреля 2013 Версия для печати

Оппозиционер Константин Лебедев, обвиняемый по "Болотному делу", поведал следствию шокирующую информацию о сотрудничестве оппозиционеров с Гиви Таргамадзе

Ролик, на котором грузинский политик Гиви Таргамадзе обсуждает с российскими оппозиционерами государственный переворот в России, является, по словам Константин Лебедева, подлинным.

О том, что Константин Лебедев признал подлинность ролика, показанного в программе «Анатомия протеста — 2», сообщил его адвокат Валерий Лавров. Таким образом, оппозиционер признал, что Гиви Таргамазде действительно обсуждал с оппозиционными деятелями возможность финансирования массовых беспорядков и государственного переворота в России.

Адвокат Константина Лебедева также сообщил, что оппозиционер полностью признал свою вину и хочет, чтобы суд рассматривал его дело в особом порядке.

Уголовное дело по факту организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года было возбуждено после выхода в эфир программы «Анатомия протеста — 2». В фильме содержится информация о том, что Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и некоторые другие оппозиционеры обсуждают с грузинским политиком Гиви Таргамадзе финансирование массовых беспорядков, а также государственный переворот в России.

Следствие считает, что переговоры об организации массовых беспорядков проходили в Минске. Через несколько месяцев после начала расследования Следственный комитет объединил это уголовное дело с «Болотным делом».

Столкновения полиции и участников «Марша миллионов» произошли 6 мая 2012 года. В результате беспорядков пострадали около 100 человек.

Читайте также:

Александр Литвин: Оппозиция движима одним желанием – заработать!

Станислав Белковский: Оппозиция жуликов и воров

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»