15:51, 03 Апреля 2013 Версия для печати

Защитники озера Байкал рассказали о скандальной проверке "Байкальской экологической волны" на экстремистскую деятельность

Сотрудники прокуратуры прибыли с проверкой в экозащитную некоммерческую организацию, чтобы проверить ее на экстремистскую деятельность.

«Прокуроры проверяют "Байкальскую экологическую волну" в Иркутске», — заявил глава межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков. В организации, впрочем, уточнили, что прокуроры лишь позвонили с запросом на нужные им документы.

«В понедельник, 1 апреля, нам сначала позвонили из прокуратуры, а затем направили факс с перечнем документов. Запросили уставные документы и документы, подтверждающие получение и расход целевых средств, а также копию выписки из ЕГРЮЛ», — заявила сопредседатель «Байкальской экологической волны» Дженнифер Саттон.

Также она уточнила, что правоохранители дали всего несколько часов на подготовку документов, однако сотрудники компании справились.

В прокуратуре сообщили, что экстремистской деятельности в работе компании обнаружено не было.

Напомним, что два года назад у иркутских экологов изымали компьютеры в целях борьбы с экстремизмом, ссылаясь на то, что сотрудники «Байкальской экологической волны» использовали нелицензионное программное обеспечение. Известно, что экологическая организация занимается активной защитой озера Байкал.

Читайте также:

"Микрософт" отказалась от участия в антипиратских рейдах

Самых активных экологов не пустили к президенту

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:16, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, чем закончится шумиха вокруг недопуска Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве
»
17:09, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у социолога Яны Крупец, каким образом врач и учитель попали в топ самых желанных профессий в РФ
»
17:04, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru взял большое интервью у члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой о политической ситуации в стране
»