15:24, 02 Апреля 2013 Версия для печати

В администрации Кремля прокомментировали недочеты в указах Владимира Путина о декларировании доходов чиновников

Владимир Путин подписал указы о противодействии коррупции и определил форму отчетности чиновников о расходах. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов прокомментировал данные действия президента.

«Это еще один серьезный шаг для пресечения взяток, откатов и казнокрадства, что не только дискредитирует власть, но и, как ржавчина, разъедает основы государственности»,— заявил Сергей Иванов.

Известно, что 2 апреля Владимир Путин подписал два указа: «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» и «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц, их доходам».

После того как закон вступит в силу, каждый чиновник будет обязан декларировать свои доходы, а также доходы членов своей семьи. Также Иванов отметил, что к середине 2014 года будет создана единая форма документа о доходах и расходах чиновников.

Однако глава администрации подметил, что чиновники, женатые на бизнес-леди, могут вообще не отчитываться о крупных покупках. Ведь сумма сделки, обязательная для декларации, должна превышать доход семьи за три года. «Шувалов и Дворкович могут не отчитываться», — сказал Сергей Иванов.

Также начальник государственно-правового управления Лариса Брычева отметила, что трудности могут возникнуть с отчётом о дорогих предметах искусства и антиквариате. «Скажут, бабушка подарила; сложно также со слитками, раритетными монетами и медалями», — говорит Брычева.

В Кремле пришли к выводу, что в связи с новыми правилами может начаться отток чиновников с государственной службы, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники.

Читайте также:

Как и почему резко выросли зарплаты чиновников?

Правительство РФ рассказало, как подставить чиновников

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:08, 23 Января 2017
Нелли Уварова рассказала Sobesednik.ru о своем малыше и о том, как с его рождением пришлось спасать старшую дочь
»
13:06, 23 Января 2017
Минфин предложил поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 219 руб. за 0,5 литра, узнал Sobesednik.ru
»
11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»