07:31, 02 Апреля 2013 Версия для печати

Клан Кеннеди снова "рвется" к власти в США: дочь убитого президента Джона Кеннеди займет ответственный пост по поручению Барака Обамы

2 апреля стало известно, что Кэролайн Кеннеди, дочь убитого американского президента Джона Кеннеди, скорее всего, станет новым послом США в Японии.

Как пишет «The New York Times», решение об этом уже принято президентом США Бараком Обамой. Формально о назначении станет известно через пару недель.

Стоит отметить, что Кэролайн Кеннеди поддержала Барака Обаму в борьбе против Хиллари Клинтон в ходе праймериз кандидатов в президенты Демократической партии США в 2008 году. После назначения Хиллари Клинтон госсекретарем Кэролайн Кеннеди могла занять ее кресло в верхней палате конгресса США, став сенатором от штата Нью-Йорк, однако позднее отказалась от участия в предвыборной гонке, сославшись на личные причины.

В Америке широко распространена легенда о так называемом «проклятии рода Кеннеди». Стоит упомянуть, что сама Кэролайн Кеннеди - единственная из ныне живущих детей Джона Кеннеди. Её младший брат Джон погиб в 1999 году, ее брат Патрик умер спустя всего два дня после преждевременных родов 9 августа 1963 года, а сестра Арабелла умерла в младенчестве в 1956 году.

Самого ее отца, как известно, убили в 1963 году. Дядю Кэролайн Кеннеди, кандидата в президенты США Роберта Кеннеди, также убили - это произошло в 1968 году.

Читайте также:

Новый роман Стивена Кинга "11/22/63": Убийство Кеннеди спасло мир от кошмара

Скандальная тайна биографии Мэрилин Монро

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»