08:54, 02 Апреля 2013 Версия для печати

Допросы Анатолия Сердюкова не прекращаются: экс-министром обороны снова заинтересовалось следствие, на этот раз по делу НПО "Барс" Владимира Фицнера

2 апреля сообщается, что экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова допросят по еще одному уголовному делу: о незаконном перемещении через российскую границу вооружений, произведенных в Казахстане.

Следствие полагает, что предприниматель Владимир Фицнер попал в рабочую группу по переосвидетельствованию кислородных торпед с последующим сервисным обслуживанием на предприятиях ОАО "Оборонсервис" благодаря протекции советника министра обороны адмирала Геннадия Сучкова, который ее возглавлял. Распоряжение о создании рабочей группы в свое время подписал именно Анатолий Сердюков.

Напомним, что 1 апреля стало известно о задержании генерального директора петербургского НПО "Барс" Владимира Фицнера. Позднее предпринимателя отпустили под подписку о невыезде.

Правоохранительные органы считают, что Владимир Фицнер причастен к незаконному перемещению через казахско-российскую границу комплектующих для самонаводящихся ракет: возглавляемое им объединение, имевшее статус ЗАО, не имело лицензии на проведение внешнеторговых операций с товарами военного назначения. 

Читайте также:

Уильям Браудер опаснее, чем Анатолий Сердюков?

Как Анатолий Сердюков продвигал "своих"?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»