18:08, 01 Апреля 2013 Версия для печати

В ГУ МВД рассказали о том, как поплатится начальник тыла ОМВД "Хорошево-Мневники" за своих бывших коллег, фигурирующих в деле об убийстве и вымогательстве

Уволен начальник тыла московского отдела полиции «Хорошево-Мневники», чьи бывшие сослуживцы являются фигурантами уголовного дела об убийстве и вымогательстве.

Начальник тыла ОМВД уволен из правоохранительных органов: он не прошел аттестацию. Несколько полицейских из этого отдела, по итогам проверки, не имеют достаточной классификации для тех должностей, которые они занимают. Еще двоим полицейским дано шесть месяцев на устранение всех недостатков, обнаруженных в ходе аттестации.

«Принято решение о назначении новых руководителей ОМВД по району Хорошево-Мневники, обновлен практически весь руководящий состав отдела <...> Благодаря принятым кадровым решениям обстановка в данном подразделении стабилизировалась», - сообщается на сайте ГУ МВД.

Аттестация, которая проходила с февраля по март, была назначена после скандальной истории с бывшими сотрудниками ОМВД «Хорошево-Мневники», которые проходят по делу об убийстве и вымогательстве.

По данным следствия, в сентябре 2012 года экс-полицейские вместе со своим безработным знакомым убили гражданина Азербайджана, чтобы завладеть его автомобилем «BMW». Убийство отличалось особой жестокостью: на теле погибшего было обнаружено около 70 ножевых ранений (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Сообщив родственникам погибшего, что он еще жив, подозреваемые потребовали за его освобождение 150 тысяч евро.

Расследование этого громкого дела сопровождалось увольнениями в отделе, где раньше работали подозреваемые. Кроме того, для всех сотрудников, которые сохранили свои должности, была организована переаттестация.

Читайте также:

В МВД сообщили, как накажут пьяного полицейского, насмерть сбившего школьницу в Забайкалье

Автоновости от Александра Пикуленко: Как придорожная полиция придумала вышибать из водителей деньги?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:09, 28 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об одном из главных произведений Анны Ахматовой
»
11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»