16:51, 01 Апреля 2013 Версия для печати

Михаил Прохоров рассказал всю правду о том, как на самом деле проходили выборы мэра Жуковского

Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров требует признать недействительными выборы мэра города Жуковский.

Михаил Прохоров обратил внимание на многочисленные нарушения в ходе выборов на пост мэра подмосковного Жуковского, поэтому он призывает признать результаты выборов недействительными.

По словам политика, выборы наглядно продемонстрировали, что за полтора года, прошедшие с момента массовых протестных выступлений после выборов в Госдуму партия власти ничего не поняла и ничему не научилась.

Михаил Прохоров заявил, что на прошедших выборах имели место и массовые вбросы бюллетеней, и открытие внеплановых участков «по просьбе трудящихся», якобы ожидающих паводка, и неприкрытый подкуп избирателей. «Нарушения были столь очевидны, что их не смог не признать даже их главный интересант», - заявил политик.

При этом он отметил, что ставленник областных властей - кандидат от «Единой России», глава городского управления МЧС Андрей Войтюк - лично приехал в штаб кандидата от «Гражданской платформы» Игоря Новикова и пожаловался на провокации и подкуп.

Михаил Прохоров отметил, что избирательная комиссия признала выборы не только состоявшимися, но «честными и прозрачными» несмотря на такое количество очевидных нарушений. Глава «Гражданской платформы» считает, что подобные действия властей «показывают нам правила игры на предстоящих осенних выборах в губернаторы области».

В свою очередь в Центризбиркоме России сообщили, что не получали жалоб по выборам в Жуковском, а информация о нарушениях является преувеличенной и непроверенной. Между тем в «Гражданской платформе» отметили, что разберут каждый случай нарушений и будут добиваться привлечения виновных к уголовной и административной ответственности.

По официальным данным, на выборах в Жуковском победил поддержанный властью самовыдвиженец, глава спасательного центра МЧС Андрей Войтюк, набравший 36,7% голосов. На втором месте представитель «Гражданской платформы» Игорь Новиков с 27,66%, на третьем — Александр Аниканов от КПРФ с 25,04%.

Читайте также:

Александр Тихонов: Пора выгнать Михаила Прохорова и всю его банду!

Независимые наблюдатели из ассоциации "Голос" рассказали, кто организовал подкуп на выборах мэра Жуковского

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»