15:57, 01 Апреля 2013 Версия для печати

Американские фискальные органы напомнили главе "Facebook" Марку Цукербергу про налог, который он не выплатил в 2012 году после одной важной сделки

1 апреля стало известно, что основателю социальной сети «Facebook» Марку Цукербергу придется выплатить налог в размере более $1 миллиарда.

Марк Цукерберг получил от реализации опциона в $2,3 миллиарда в 2012 году, как говорится в докладе американской налоговой службы. Федеральный налог составляет 35 процентов, а налог штата Калифорния - еще 13,3 процентов.

Таким образом, Марку Цукербергу придется выплатить налог в размере 48,3 процентов от полученной суммы. Даже если акции не будут проданы, они учитываются как полученный доход, в соответствии с правилами американских фискальных ведомств.

По мнению специалистов с портала «MarketWatch», проблем с выплатами налога у Марка Цукерберга нет. Американец с состоянием в $13,3 миллиарда неоднократно отправлял деньги на благотворительность. В частности, он направил $500 миллионов в «Silicon Valley Community Foundation». Совершенно очевидно, что если «аскет» Марк Цукерберг, который не раз признавался в том, что деньги ему «не нужны», потеряет миллиард долларов США, то это не станет трагедией для него самого и для его корпорации.

Читайте также:

Администрация Фейсбука отчиталась об итогах хакерских атак на социальную сеть

Марк Цукерберг: Фамилия премьер-министра России очень сложная для американца

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»