15:54, 29 Марта 2013 Версия для печати

Ректор ГИТИСа сделала шокирующее заявление о поджоге вуза, а также поведала о новой беде

Ректор Государственного института театрального искусства (ГИТИС) Карина Мелик-Пашаева заявила, что здание учебного заведения больше пострадало от тушения пожара, чем от огня. В свою очередь, преподаватели и студенты подозревают, что институт могли поджечь.

Ректор ГИТИСа Карина Мелик-Пашаева посетовала, что пожарные заливают небольшой пожар слишком большим количеством воды. По ее словам, вода уже повсюду. Однако она поблагодарила сотрудников экстренных служб за оперативную работу.

Карина Мелик-Пашаева также добавила, что в данный момент идет подсчет убытков. Несколько факультетов, помещения которых сильнее других пострадали от огня, вынуждены переехать. Ректор заявила, что оказать помощь институту пообещал министр культуры Владимир Мединский.

Тем временем преподаватели и студенты рассуждают о причинах пожара: некоторые открыто говорят, что поджог устроили враги учебного заведения. Таким образом неизвестные злоумышленники якобы хотели заставить вуз переехать в другое здание.

Один из студентов ГИТИСа сообщил газете «Вечерняя Москва», что в последнее время в учебном заведении была очень напряженная обстановка.

«Складывается впечатление, что это намеренная акция Почему пожар начался именно на крыше, в наиболее безопасном месте? Складывается впечатление, что все это сделано, чтобы минимизировать количество жертв. Это всего лишь мое мнение и большинства студентов», - заявил студент четвертого курса ГИТИСа.

Стоит отметить, что подозрения студентов разделяют и некоторые преподаватели вуза.

Пожар в здании ГИТИСа начался в ночь на 29 марта. Пожарная служба, прибывшая на место происшествия, потратила около трех часов на полную ликвидацию огня. По данным спасателей, воспламенение произошло на чердаке здания (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Общая площадь пожара составила 500 квадратных метров.

Читайте также:

МЧС назвало причину пожара, который произошел в здании ГИТИСа

Стало известно, по чьей вине в центре Москвы произошел крупный пожар

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»