07:34, 29 Марта 2013 Версия для печати

Правоохранительные органы решили использовать "психические" методы борьбы против экс-представителя России в совете директоров ЕБРР Елены Котовой

29 марта сообщается, что суд на месяц поместил в психиатрическую больницу экс-представителя России в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Елену Котову.

Журналистам удалось выяснить, что Елена Котова находится в психиатрической больнице №1 имени Алексеева с 27 марта - в соответствии с решением Тверского суда Москвы, которое было оглашено еще 25 марта. В больнице Елена Котова может задержаться на 28 дней.

Правоохранительные органы объяснили представителям прессы, что следствию были предоставлены документы о наличии у Елены Котовой психиатрического заболевания.

По версии полиции, еще в декабре 2012 года терапевт обнаружил у экс-банкира «подавленное состояние» и «панические атаки». В феврале 2013 года была проведена амбулаторная психиатрическая экспертиза, которая не дала результатов. Именно поэтому, как объясняют стражи правопорядка, Елену Котову и было решено отправить на углубленное стационарное обследование.

Добавим, что в середине января 2013 года силовики предъявили Елене Котовой официальное обвинение в покушении на подкуп. Считается, что она гарантировала кредит на $95 миллионов в обмен на $1,4 миллиона.

Читайте также:

В какой валюте надежнее всего хранить деньги?

Что ждет Россию после финансового краха Кипра?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом «КАМАЗ» могут отстранить от участия в гонках грузовиков «Дакар»
»
06:08, 18 Января 2017
Актер Сергей Маковецкий воплотит на ТВ образ полицейского, ловящего пресловутую «Банду GTA», узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»