16:29, 28 Марта 2013 Версия для печати

У паралимпийца Оскара Писториуса, застрелившего свою девушку Риву Стинкамп, появилась возможность избежать наказания

Защита Оскара Писториуса, застрелившего свою девушку Риву Стинкамп в День святого Валентина, смогла добиться его освобождения под залог. Более того, в ближайшее время безногий бегун сможет покинуть ЮАР.

Суд ЮАР пока никак не прокомментировал решение об освобождении Оскара Писториуса: спортсмену, признавшемуся в убийстве своей девушки Ривы Стинкамп, разрешили покинуть страну.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», атлет и его семья по-прежнему утверждают, что трагедия, в результате которой погибла Рива Стинкамп, является несчастным случаем. Неприятным сюрпризом для окружения Оскара Писториуса стало интервью его отца: Ханеке Писториус признался прессе, что его сын всегда был нервным. Паранойя заставила атлета хранить дома оружие, которое он планировал использовать в случае нападения бандитов (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Остальные члены семьи паралимпийца восприняли откровения отца как предательство.

Между тем полиция ЮАР, продолжающая расследование гибели девушки Оскара Писториуса, сомневается, что смерть Ривы Стинкамп является случайностью. Соседи атлета слышали его громкую ссору со своей девушкой, которая состоялась за несколько часов до убийства (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Более того, по словам соседей, скандалы между возлюбленными не были редкостью. Кроме всего прочего, полиция обнаружила на месте происшествия окровавленную биту.

Убийство Ривы Стинкамп, которая являлась моделью известного американского журнала «FHM», произошло 14 февраля. По словам Оскара Писториуса, он застрелил девушку случайно: спортсмен думал, что в его квартиру проникли воры. В темной комнате он разглядел силуэт преступника и выстрелил, а через несколько секунд понял, что убил свою девушку (о версии Оскара Писториуса читайте ЗДЕСЬ).

Из-за врожденной патологии в раннем детстве Оскару Писториусу ампутировали ноги ниже коленей. Это не помешало ему состояться как профессиональному спортсмену. Безногий бегун является шестикратным чемпионом Паралимйских игр. Кроме того, наравне со спортсменами, которые не имеют физических недостатков, в 2012 году Оскар Писториус принял участие в Олимпийских играх в Лондоне.

Читайте также:

Паралимпиец Оскар Писториус, убивший свою девушку Риву Стинкамп, подозревается в принятии допинга

Чемпионка Паралимпиады-2012 Олеся Владыкина: Борюсь не ради медалей, а ради преодоления своей трагедии...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»