14:22, 28 Марта 2013 Версия для печати

Генпрокуратура открестилась от нареканий в свой адрес, по которым ведомство обвинялось в репрессиях против российских НКО

28 марта власти заявили, что проверки некоммерческих организаций в России проводятся только на основании данных о продолжении деятельности запрещенных экстремистских организаций.

В заявлении официального представителя Генпрокуратуры России Марины Гридневой говорится о том, что исходя из имеющейся информацией о продолжении деятельности запрещенных или действующих под другими наименованиями НКО, требования по соблюдению законодательства о противодействии экстремистской деятельности и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, с них не снимаются.

Напомним, что начиная с прошлой недели в российских НКО идут серьезные проверки. Среди прочих правоохранительные органы заинтересовались обществом «Мемориал», российскими представительствами международных организаций «Amnesty International», «Transparency International» и «Human Rights Watch», движением «За права человека» и фондом «Общественный вердикт». «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной, многократный номинант на Нобелевскую премию мира, также подверглось проверке.

Читайте также:

Журналисты НТВ отчаялись получить информацию о финансовых вливаниях в "Мемориал" из-за рубежа

Дмитрий Быков о зачистках российских правозащитников

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»