17:01, 27 Марта 2013 Версия для печати

Стал известен автор бизнес-схемы, из-за которой погиб Сергей Магнитский

Бывший коллега погибшего Сергея Магнитского Константин Пономарев рассказал в суде, что самостоятельно придумал бизнес-схему, в которой обвиняют умершего юриста «Hermitage Capital».

В среду, 27 марта, сообщается, что в Тверском суде Москвы Константин Пономарев, друг Сергея Магнитского заявил, что скончавшийся в СИЗО юрист «Hermitage Capital» воспользовался схемой по уклонению от налогов, которую придумал сам Пономарев.

 «В рамках запроса клиента мы составили план для оптимизации их деятельности, чтобы обойти ограничения, имеющиеся на рынке», - признался он.

Стоит отметить, что изначально Сергей Магнитский выступал против этого плана. Однако как отметил Константин Пономарев, он был удивлен тем фактом, что Магнитский позже все же использовал эту схему.

«Мне в ходе предварительного расследования предъявляли документы на английском языке, это была адаптация моих наработок. Причем за десять лет Магнитский даже не изменил ничего. Мне было удивительно, что тогда он выступил против, а потом использовал эту схему», - сообщил Пономарев.

Пономарев обратил внимание на то, что данную схему мог осуществить только Магнитский, так как другим людям не хватило бы для этого знаний.

Напомним, что Сергей Магнитский был арестован в 2008 году по обвинению в неуплате налогов. Его работодатели неоднократно заявляли, что уголовное дело было сфабриковано, поскольку Магнитский, по их словам, раскрыл схемы хищения средств из бюджета коррумпированными силовиками.

Во вторник, 26 марта, стало известно, что «HSBC Holdings» решила закрыть российское отделение фонда «Hermitage Capital».

Читайте также:

Против умершего Сергея Магнитского возбудили новое уголовное дело по факту мошенничества с акциями "Газпрома"

Дмитрий Медведев рассказал об убийстве Сергея Магнитского: политическая подоплека мешает расследованию смерти юриста

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»