10:09, 28 Марта 2013 Версия для печати

Обнародованы подробности возврата имущества Минобороны, проданного Евгенией Васильевой по заниженной цене

В четверг, 28 марта, стало известно, что собственники возвращают имущество, которое проходит по делу «Оборонсервиса», Министерству обороны.

В ходе расследования скандального дела «Оборонсервиса» собственниками были возращены акции «31 Государственного проектного института специального строительства», проданные по заниженной цене.

Компания «ВитаПроджект» купила 70% акций института. Ранее данная организация была подконтрольна Евгении Васильевой. Следственный комитет утверждает, что «ВитаПроджект» по собственной инициативе на безвозмездной основе передала все 70% акций Министерству обороны.

В настоящее время СКР призывает все коммерческие организации, которые приобрели имущество ведомства по заниженной цене, добровольно вернуть их в собственность министерства. В числе подобных покупок оказались объекты недвижимости и земельные участки, расположенные в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края и поселке Утриш в городе-курорте Анапе, гостиница и комплекс административных зданий на Воробьевых Горах и в Предтеченском переулке в Москве.

Добавим, что бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой уже предъявлено обвинение в хищении акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» на сумму более 190 миллионов рублей.

В ноябре прошлого года Евгения Васильева была взята под домашний арест, который на данный момент продлен до 23 мая. Свою вину Евгения Васильева не признает.

Читайте также:

Стало известно, почему фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой продлили домашний арест

Евгения Васильева и ее прислуга стали фигурантами новых эпизодов в скандальном "деле "Оборонсервиса"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»