17:49, 27 Марта 2013 Версия для печати

Дмитрий Ливанов и Жорес Алферов по-разному прокомментировали скандальный уход знаменитого ученого из общественного совета при Минобрнауки

27 марта сообщается, что Жорес Алферов уходит с поста председателя общественного совета при Минобрнауки.

Глава ведомства Дмитрий Ливанов в своём микроблоге сообщил, что причиной такого резкого решения прославленного ученого являются грядущие выборы президента Российской академии наук.

Жорес Алферов считает, что причиной его ухода из совета стали разногласия с министром по вопросу роли Российской академии наук. Лауреат Нобелевской премии заявил, что Дмитрий Ливанов сознательно хочет "оторвать" РАН от вузов и образования.

В РАН в свою очередь отметили, что Жорес Алферов может быть выдвинут в президенты Российской академии наук санкт-петербургским научным центром.

Напомним, что в августе 2012 года члены общественного совета проголосовали за кандидатуру Жореса Алферова, предложенную Ливановым на пост председателя общественного совета при министерстве.

Стоит отметить, что Дмитрий Ливанов затеял серьезную реформу по преобразованию РАН и Совета. По мнению высокопоставленного чиновника, такая форма организации науки, как Российская академия наук, в XXI веке просто бесперспективна.

При этом Ливанов подчеркнул, что новый совет по науке при министерстве не сможет стать альтернативой Российской академии наук (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Профессор Юрий Громыко: За "экономию" на российской школе Министерство образования заплатит дважды

Кто из политиков лишился поста из-за плагиата?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»
11:02, 24 Февраля 2017
Вот у вас денег нет, а Дмитрий Медведев где-то наскреб 53.890 рублей на новенькие часы, узнал Sobesednik.ru
»