15:29, 26 Марта 2013 Версия для печати

Конфликт с руководством театра на Таганке толкнул актеров на отчаянный шаг

Четверо актеров театра на Таганке в ближайшее время соберут пресс-конференцию, на которой попросят Юрия Любимова снова стать художественным руководителем. 

Ожидается, что на пресс-конференцию придут Тимур Бадалбейли, Феликс Антипов, Дмитрий Муляр и Любовь Селютина. Они, заручившись поддержкой труппы, заявили, что актеров не устраивает новый репертуар. Кроме того, артисты уверены, что Валерий Золотухин ушел с поста руководителя театра не по своей воле: на него оказывалось давление.

В увольнении Валерия Золотухина и Юрия Любимова протестующие артисты обвиняют заместителя худрука театра Ренату Сотириади. Она, считают актеры, воспользовавшись болезнью Валерия Золотухина, самовольно поставила на главной сцене свой спектакль.

В свою очередь, Рената Сотириади напомнила, что Тимур Бадалбейли в 2011 году подписал открытое письмо, адресованное Юрию Любимову, с призывом уйти из театра на Таганке.

В данный момент художественным директором театра работает Владимир Флейшер, но это временная мера: руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков надеется, что Юрия Любимова, который сейчас занят своей постановкой в театре Вахтангова, удастся уговорить вернуться на Таганку.

Читайте также:

Валерий Золотухин: Только идиот откажется от спектаклей Юрия Любимов

Юрий Беляев назвал Театр на Таганке зоной

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 23 Января 2017
Юлия Высоцкая рассказала в интервью Sobesednik.ru о том, как скинула 10 кг и побрилась наголо для фильма «Рай»
»
17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»