08:50, 26 Марта 2013 Версия для печати

Адвокат Романа Абрамовича Александр Добровинский раскрыл подробности допроса российского олигарха сотрудниками ФБР

26 марта появились подробности задержания российского бизнесмена Романа Абрамовича. Как заявил известный адвокат Александр Добровинский, он был допрошен сотрудниками ФБР по делу о коррупции в ФИФА.

На своей странице в одной из социальных сетей адвокат Александр Добровинский написал: «Американцев почему-то и зачем-то интересует, каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. ФБР подозревает коррупционную составляющую в этом выборе».

После того, как Россия и Катар стали странами-хозяйками проведения Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, ФИФА неоднократно обвиняли в подтасовке результатов голосования, однако доказательств этому так и не было представлено.

Стоит отметить, что Роман Абрамович всегда выступал в поддержку российской заявки на проведение мундиаля и в поддержку российского футбола вообще. Общеизвестно, что российский миллиардер является владельцем лондонского футбольного клуба «Челси».

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что Абрамович был задержан ФБР во время пребывания в США, которая позже она была опровергнута и представителями миллиардера, и американскими спецслужбами (подробности ЗДЕСЬ).

Сам российский олигарх поспешил сообщить, что подаст в суд на те СМИ, которые имели неосторожность назвать допрос сотрудниками ФБР «задержанием» или даже «арестом». Причина столь жесткой реакции Романа Абрамовича – резкое обрушение курса акций его компании на Лондонской бирже в ответ на ложную информацию об аресте.

Читайте также:

Зачем Роман Абрамович раскошелился на известную картину?

Как выйти замуж за олигарха?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:17, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru попытался понять, как суммарный доход несовершеннолетних детей Кадырова превысил годичный заработок отца
»
17:41, 22 Мая 2017
Критики прочат фильму Звягинцева «Золотую пальмовую ветвь». А вот получит ли он ее, узнал у кинокритика Sobesednik.ru
»
17:03, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как в Омской области чиновники ополчились на бизнесменов за самостоятельный ремонт дороги
»