16:22, 25 Марта 2013 Версия для печати

Появились первые результаты изучения следствием законности усыновления братьев Кузьминых семейной парой Шатто

Псковский областной суд до сих пор не располагает доказательствами, которые могли бы стать основанием для отмены усыновления Кирилла Кузьмина семейной парой Шатто из США.

Следствие должно было найти доказательства до 25 марта. Именно к этой дате необходимо было подать исковое заявление к гражданам США Алану и Лоре Шатто. Прокурор Псковской области и региональное управление социальной защиты, выступающие истцами в суде, не смогли, однако, найти доказательства того, что Максим и Кирилл Кузьмины были незаконно усыновлены.

Напомним, Следственный комитет ранее возбудил уголовное дело по факту халатности, допущенной во время оформления документов на усыновление братьев Кузьминых (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Суд, который решал вопрос об усыновлении, не получил данные о том, что у мальчиков есть близкие родственники, готовые оказать им поддержку.

Максим Кузьмин скончался в США 21 января 2013 года. Российский детский омбудсмен Павел Астахов настаивал, что ребенок умер от побоев матери, однако экспертизы, проведенные американскими судмедэкспертами, показали, что причиной смерти мальчика стал несчастный случай (все подробности читайте ЗДЕСЬ). Кроме того, медики полностью опровергли тот факт, что приемные родители давали мальчику психотропные препараты. Несмотря на результаты экспертиз, озвученные специалистами, Павел Астахов сохранил уверенность в том, что Максим Кузьмин погиб из-за побоев.

В данный момент брат Максим Кузьмина Кирилл остается со своими приемными родителями. Адвокат семейной пары Шатто рассказал, что мальчик находится в атмосфере любви и заботы (подробнее читайте ЗДЕСЬ). В свою очередь, американские власти не видят никаких оснований для возвращения Кирилла Кузьмина в Россию.

Читайте также:

Мать-перемать. Каков истинный облик скандально известной Юлии Кузьминой?

Дмитрий Быков: Героиня недели - Мама убитого Максима Кузьмина Юля

и другие подробности ДРЯЗГ ВОКРУГ СМЕРТИ МАКСИМА КУЗЬМИНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»