14:38, 22 Марта 2013 Версия для печати

Сергей Лавров рассказал о созданных "законом Димы Яковлева" трудностях в расследовании насилия над российскими детьми Живодровыми в США

Россияне потребовали от властей штата Висконсин привлечь к уголовной ответственности приемных родителей четырех детей Живодровых, которые подвергались насилию со стороны усыновителей.

Об этом сообщили СМИ со ссылкой на главу Министерства иностранных дел Сергея Лаврова.

Со слов министра стало известно, что власти Висконсина не выдают документы, касающиеся расследования данного дела. «Нам дали неполную подборку документов, но из того, что мы получили, ясно, что приемные дети систематически подвергались насилию... Будем добиваться от властей соответствующего округа скорейшего привлечения усыновителей к уголовной ответственности», — заявил Сергей Лавров.

Известно, что в списке пострадавших от насилия американских родителей числятся четверо детей: Елена, Кристина, Сергей и Леонид Живодровы. Это выяснилось из результатов следствия, проведённого в России.

Напомним, что в конце 2012 года Госдума приняла "закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять российских детей (подробности здесь). После принятия данного законодательного акта российские власти не имеют возможности получать информацию о приемных детях, живущих на территории Америки, так как тем самым автоматически расторгли в одностороннем порядке ранее существовавшие договорённости с США, обеспечивавшие дипломатам право доступа к российским детям, усыновлённым в США.

Читайте также:

Приемные дети из России: что происходит в США?

Тест на усыновление

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»