11:08, 22 Марта 2013 Версия для печати

Полиция Франции намерена доказать вину экс-президента Николя Саркози в преступлениях, совершенных в ходе предвыборной кампании 2007 года

Официальное расследование было открыто против бывшего президента Франции Николя Саркози в связи с обвинением в нелегальном финансировании его предвыборной кампании 2007 года.

Николя Саркози подозревается в том, что принимал тысячи евро пожертвований от самой богатой женщины Франции, наследницы косметической империи «L'Oreal» Лилиан Бетанкур. Основанием для возбуждения открытого расследования стали результаты проведенной накануне очной ставки.

Экс-президент Франции Николя Саркози обвиняется в том, что он использовал уязвимое состояние и преклонный возраст Бетанкур (ей исполнилось уже 90 лет) для своей финансовой выгоды. Как выяснилось в ходе очной ставки с дворецким Бетанкур, Саркози часто навещал женщину и получил от нее конверты с наличными на общую сумму 150 тысяч евро. Между тем по французскому закону пожертвования политикам от частных лиц не могут превышать 4600 евро.

Бывший президент отвергает все обвинения и все еще намерен вновь баллотироваться в президенты Франции в 2017 году. Решение о том, должен ли Николя Саркози предстать перед судом, будет принято по завершении расследования.

Читайте также:

Карла Бруни бросает Николя Саркози

Как уходил Николя Саркози?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»