14:55, 19 Марта 2013 Версия для печати

Правительство Кипра экстренно разрабатывает "план Б", столкнувшись со сложностями при одобрении введения налога на банковские депозиты

Министр обороны Кипра Фотис Фотиу рассказал о разработке «плана Б» на случай, если парламент страны всё же откажется одобрить жёсткие антикризисные меры.

Фотис Фотиу рассказал журналистам одного из телеканалов, что голосование по введению налога на вклады может не состояться. В связи с этим правительство разрабатывает запасной вариант решения проблемы.

Этим выступлением, заметим, Фотис Фотиу прямо противоречит недавнему заявлению министра финансов Франции Пьера Московичи. Последний твердо уверен в том, что ни о каком «плане Б» речи идти не может.

Накануне президент Кипра заявил, что Еврогруппа министров финансов принуждает Кипр повысить корпоративный налог на прибыль крупных компаний, и также обложить налогом в размере 6,75% депозиты на сумму до ста тысяч евро, а на суммы, превышающие сто тысяч - в размере 9,9%.

Новый налог  ударит по многочисленным иностранным вкладчикам, в том числе российским. Банки страны могут потерять более 10% от их депозитной базы в течение нескольких дней, если налог на банковские вклады будет принят.

Инициаторами разработки нового плана антикризисных мер в Евросоюзе аналитики называют немецких политиков, активизировавшихся в преддверии парламентских выборов. Напомним, что уже неоднократно немецкие общественные деятели выражали свое нежелание «спасать средства российских олигархов».

Обсуждение проблемы между российской стороной и Еврокомиссией должно пройти 21-22 марта в Москве.

Читайте также:

Эксперты рассказали о шокирующих последствиях снижения рейтингов кипрских банков

Как живут русские на Кипре?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»