10:04, 19 Марта 2013 Версия для печати

Депутат Ольга Баталина озвучила детали замены в Госдуме оскандалившегося единоросса Владимира Пехтина

Депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина сообщила, кто заменит главу думской комиссии по вопросам депутатской этики Владимира Пехтина.

После того, как Владимир Пехтин досрочно покинул свой пост, место главы комитета Государственной думы по этике стало вакантным.

По словам депутата Ольги Баталиной, утром во вторник, 19 марта, на заседании «Единой России» будет решено, кто займет место Пехтина. На данный момент известно, что, скорее всего, на пост главы думской комиссии по вопросам депутатской этики будет назначен Александр Дегтярев.

«Председатель комиссии по этике избирается из состава этой комиссии, но вчера на заседании президиума фракции Александр Николаевич подал заявление о вхождении в состав комиссии. Так что я не исключаю, что его кандидатура сегодня будет выдвинута на выборах», — говорит Баталина.

Александр Дегтярев — заслуженный деятель науки Республики Башкортостан, в прошлом — депутат двух созывов башкирского парламента. В 2011 году был по списку «Единой России»  избран в состав Госдумы, где возглавил комитет по образованию.

Напомним, что Пехтин сложил свои полномочия из-за информации о том, что у него имеется недвижимость в Майами (подробности здесь). В прошлую пятницу, 15 марта, Госдума заявила о досрочной отставке депутата.

Читайте также:

Оскандалившийся депутат Владимир Пехтин, у которого в США нашли недвижимость и бизнес, сам назвал свое будущее место работы

Единоросс Владимир Пехтин, изгнанный из Госдумы обвинениями блоггеров, пойдет в американский суд

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»