08:55, 18 Марта 2013 Версия для печати

Оскандалившиеся депутаты Ирина Яровая и Екатерина Лахова присоединились к санкциям, которые грозят серьезно "ударить" по Общественной палате

18 марта депутаты Госдумы собираются распространить действующий для них запрет на владение зарубежными счетами и активами на членов Общественной палаты и обязать их декларировать свои доходы.

О такой законодательной инициативе журналистам поведал вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк. По словам единоросса, соответствующие поправки предлагается внести в закон «Об Общественной палате» ко второму чтению, которое должно состояться в апреле (первое чтение запланировано на 19 марта). Считается, что изменения в законодательстве должны повысить статус палаты.

За введение обязательного декларирования доходов и имущества для членов Общественной палаты и государственных служащих выступают также Ирина Яровая и Екатерина Лахова.

Напомним, что законопроект об изменении принципа формирования Общественной палаты был внесен в Госдуму Советом Федерации. По нему предполагается, в частности, увеличение числа членов органа к следующему году со 146 до 166 человек: половина членов ОП будет определяться региональными общественными палатами, 43 кандидата будут выбраны по результатам голосования в Интернете, а еще 40 человек назначит президент РФ.

Читайте также:

Общественная палата предложила Владимиру Путину и Минобороны убрать слово "клянусь" из текста воинской присяги

Откуда у Ирины Яровой скандально известная квартира?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»
11:07, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви
»