14:17, 17 Марта 2013 Версия для печати

Появились данные о том, как повлияют антикризисные меры ЕС, принимаемые на Кипре, на многомиллиардные счета российских бизнесменов

Закон о налоге на банковские вклады, принимаемый на Кипре в рамках борьбы с кризисом, сильнее всего ударит по российским бизнесменам, многие из которых хранят свои сбережения на кипрских счетах.

В данный момент закон о налоге на банковские вклады рассматривается парламентом Кипра. Голосование проходит сложно: для принятия документа, рекомендованного Евросоюзом для выхода из кризиса, не хватает голоса одного парламентария.

Стоит отметить, что в случае, если закон будет принят, бизнесмены, в том числе и российские, могут потерять более двух миллиардов долларов.

Сейчас за налог готово проголосовать 28 депутатов, а необходимо 29. Стоит отметить, что оппозиция с самого начала заявила, что будет голосовать против закона о налоге. По некоторым данным, разрешить ситуацию может депутат от партии экологов, голосом которого пытается заручиться правящая коалиция.

Принятие жесткого закона о налоге позволит Кипру, последние несколько страдающему от нарастающего кризиса, получить финансовую помощь от Евросоюза и ряда международных финансовых институтов.

Читайте также:

Как живут русские на Кипре?

Что будет с евро? 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»
17:46, 23 Мая 2017
Чулпан Хаматова зачитала письмо театральных деятелей в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова
»