17:11, 15 Марта 2013 Версия для печати

В ходе обсуждения парламентской бюджетной сметы на 2013 год в Госдуме произошел скандал, связанный с зарплатой ведомостью российских депутатов

15 марта член комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Раиса Кармазина предложила увеличить зарплаты депутатам до уровня зарплаты министров.

Депутат посетовала на то, что она уже десять лет работает в Госдуме, а повышение зарплаты было только в 2007 году и с 1 октября 2012 года, когда выплаты увеличили на восемь процентов.

«Меня интересует вопрос, когда же наконец мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра. Посмотрите декларации министров, посмотрите декларации депутатов по заработной плате», - заявила Раиса Кармазина в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013 год.

Причиной столь резкой критики текущего положения в парламентской «бухгалтерии» стала, по всей видимости, информация о том, что некоторое время назад сотрудникам администрации президента и правительства в разы повысили заработную плату.

Стоит отметить, что несмотря на возмущение некоторых депутатов, комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил бюджетную смету на 2013 год в размере 7,14 миллиарда рублей, что на 0,3 миллиарда рублей (4%) больше уровня расходов Госдумы в 2012 году.

Читайте также:

Какие налоги платят с зарплаты?

Зарплату станут платить четыре раза в месяц?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:43, 29 Марта 2017
Платный въезд в города может стать реальностью, несмотря на критику законопроекта Администрацией президента
»
17:30, 29 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — об идее понизить возраст уголовной ответственности сразу после «протеста школьников»
»
17:15, 29 Марта 2017
Какие продукты питания лучше вообще не покупать или брать с крайней осторожностью, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»